首页 > 工作之窗 > 两个责任
  直戳“痛点” 倒逼各级党组织牵牢主体责任“牛鼻子”
发布时间:2018-07-17  来源:

  “你自己对照看看你们今年整改方案和去年的整改方案,除了换了个‘帽子’,其他内容基本都是照抄照搬,请你解释一下......”

  “你们的民主生活会上为什么只开展自我批评,没开展相互批评?”

  

  近日,点军区纪委组建5个督查组,对全区5个乡镇、街办和10个区直单位落实全面从严治党主体责任、加强作风建设和省委常规巡视问题整改情况进行全面检查,共发现3个方面具体问题27个,督促涉及单位立行立改问题16个,提出整改建议6个,约谈党组织负责人4人。

  “督查组开出的‘药方’直指‘病灶’,正对薄弱环节,为我们今后的工作指明了方向。”联棚乡党委书记赵长喜说。

  今年以来,点军区坚持以上率下,以更高、更严的标准压紧压实“两个责任”,督促各级党组织及其一把手强化政治意识和责任担当,不断推进管党治党走向严紧硬实。

  “下一步,我们将根据相关规定,用好执纪问责撒手锏,对这次检查中存在问题的党组织负责人予以严肃处理,以严格问责倒逼主体责任落地生根。”点军区委常委、区纪委书记、区监委主任白慧说。

页面信息
访问数:
操作选项
字体大小:
分享
最新动态
中央纪委公开曝光六起违反中央八项规
新修订《中国共产党问责条例》解读之
中国纪检监察报报道点军区对脱贫攻坚
付向阳到桥边镇调研党风廉政建设、精
联棚乡:三峡商报报道点军区联棚乡送
常见职务犯罪解读 | 签订、履行合
为推动国企改革发展提供有力保障 —
在线访谈丨湖北省纪委书记、省监委主
习近平:全党必须始终不忘初心牢记使
中共中央办公厅 国务院办公厅印发《