首页 > 工作之窗 > 作风建设
  点军区纪委:严明五一端午期间纪律要求
发布时间:2019-04-30  来源:

  五一前夕,点军区纪委下发文件,再次重申纪律规定,并通过短信方式,提醒广大党员干部和公职人员严格遵守“七个严禁”纪律要求。

  一、严明纪律规矩。各级党组织要全面履行主体责任,对节日期间纠正“四风”工作早部署、真落实;主要负责人要认真履行“第一责任人”的责任,通过主题教育、“三会一课”等形式,向广大党员干部提要求、发警示、督履责,强化廉洁过节、务实过节的意识,对党员干部存在的苗头性、倾向性问题早提醒、早纠正。全区各级党组织和党员干部要严格执行中央八项规定及其实施细则精神,切实做到“七个严禁”:严禁违规用公款送礼和收受可能影响公正执行公务的礼品礼金;严禁公款旅游或借公务之机公款旅游;严禁违规组织节日庆典活动;严禁违规组织参与高消费娱乐健身活动;严禁违规组织参与公款吃喝、同城宴请;严禁公车私用、私车公养或违规租车借车;严禁违规发放津补贴或福利。

  二、坚决纠治形式主义、官僚主义。节日前后,各地各单位要按照区委办公室下发的《形式主义、官僚主义问题专项整治工作实施方案》要求,针对文山会海、过度“留痕”、检查考核过多过滥、一票否决不规范、统计造假、“形象工程”“政绩工程”以及不作为、假作为、乱作为等问题,高质量按时完成自查自纠,列出具体问题清单和整改措施并狠抓落实。端午节前,各责任单位要开展专项检查,查处通报一批突出问题。要结合“宣教月”活动,广泛开展反对形式主义、官僚主义系列宣传,调动群众积极参与监督,集中曝光一批典型问题,形成整治形式主义、官僚主义强大舆论攻势。

  三、强化责任落实。各职能部门要切实履行监管责任,组织开展节日期间“四风”突出问题明察暗访,组织开展利用名贵特产类特殊资源谋取私利、私车公养、利用空白公函违规公务接待、在隐秘场所违规公款吃喝等问题专项检查,坚决防止享乐主义、奢靡之风回潮复燃。区、乡纪委要保持坚强政治定力,畅通信访举报,强化监督检查,严肃审查调查,持续保持正风反腐高压态势;对节日期间顶风违纪的,发现一起坚决查处一起,并点名道姓公开通报曝光;对落实中央八项规定精神不力、“四风”问题多发频发的地方和单位,严肃追究主体责任、监督责任和领导责任;要运用好监督执纪“四种形态”,精准执纪,实现政治效果、纪法效果及社会效果的统一。

页面信息
访问数:
操作选项
字体大小:
分享
最新动态
中央纪委公开曝光六起违反中央八项规
新修订《中国共产党问责条例》解读之
中国纪检监察报报道点军区对脱贫攻坚
付向阳到桥边镇调研党风廉政建设、精
联棚乡:三峡商报报道点军区联棚乡送
常见职务犯罪解读 | 签订、履行合
为推动国企改革发展提供有力保障 —
在线访谈丨湖北省纪委书记、省监委主
习近平:全党必须始终不忘初心牢记使
中共中央办公厅 国务院办公厅印发《