首页 > 监督曝光
  区纪委通报7起形式主义问题典型案例
发布时间:2019-04-28  来源:

  2018年以来,区纪委严肃查处了一批照搬照抄、弄虚作假等形式主义的问题,现将7起典型案例通报如下:

  1.艾家镇七里村党支部纪检委员、村委会妇女委员汪桂珍照搬照抄整改方案问题。2018年3月,汪桂珍在对照党风廉政建设责任制考核反馈意见制定本村整改方案时,直接照搬照抄该镇其他村整改方案,导致七里村的党风廉政建设责任制整改方案与别村雷同,汪桂珍负直接责任。村党支部书记胡斌审核把关不严,负主要领导责任。2018年9月,汪桂珍受到党内警告处分,胡斌受到通报批评问责处理。

  2.区商务局原党组成员、副局长梁家梅等人照搬照抄办公文件问题。2015年至2017年期间,区商务局办公室工作人员万玉兰在起草《关于印发<区商务局党组落实党风廉政建设主体责任清单>的通知》公文过程中,照搬照抄网上文章,文件内容多处错误,负直接责任。区商务局原党组成员、副局长梁家梅对办公室起草的相关文件未认真审核把关,负主要领导责任。同时,梁家梅2016年和2017年述责述廉报告部分内容雷同。2018年9月,梁家梅、万玉兰受到通报批评问责处理。

  3.区委群工部办公室主任陈丽蓉迎检资料弄虚作假问题。2017年12月,陈丽蓉在迎接区党风廉政建设责任制考核中,安排本单位挂职人员陈某编造2017年3月28日召开班子会议研究党风廉政建设工作会议记录,将2017年4月调入本单位的班子成员曹某列入参会人员名单,迎检资料造假,陈丽蓉负直接责任。2019年1月,陈丽蓉受到诫勉问责处理。

  4.区扶贫办计财培训股股长付小强等人基层党建制度汇编审核把关不严问题。2017年,区扶贫办原计财培训股工作人员曾梓桐(现已离职)在起草撰写机关党建制度过程中,照搬照抄网上内容,多处出现不符合本单位实际情况的表述,机关党支部委员付小强、张小琴审核把关不严,导致相关错误表述未得到及时更正。2019年1月,付小强、张小琴受到通报批评问责处理。

  5.区农林水局农业技术推广中心主任陈玉学习心得照搬照抄网上内容问题。2017年5月,陈玉在区农林水局支部主题党日活动中,交流发言的学习心得《严格自律争做合格党员》与网上两篇文章中的大部分内容雷同,照搬照抄网络材料。2019年1月,陈玉受到通报批评问责处理。

  6.桥边小学教师黄其才撰写“两学一做”学习心得照搬照抄网络文章问题。2016年,黄其才在撰写“两学一做”学习心得文章时照搬照抄网络文章,对待组织学习任务敷衍塞责、消极应付。2019年1月,黄其才受到通报批评问责处理。

  7.桥边镇多名村干部党建述职报告雷同的问题。桥边镇黄家棚村、偏岩村、石堰村、太平村、新村村5个村的2017年党建工作述职报告与2016年党建工作述职报告雷同,存在照搬照抄问题,造成不良影响。2019年1月,黄家棚党总支书记张良文、偏岩村党支部书记杨卫星、石堰村党支部书记杨少华、太平村党支部书记王雪波、新村村党支部书记刘小平受到通报批评问责处理。

页面信息
访问数:
操作选项
字体大小:
分享
最新动态
中央纪委公开曝光六起违反中央八项规
新修订《中国共产党问责条例》解读之
中国纪检监察报报道点军区对脱贫攻坚
付向阳到桥边镇调研党风廉政建设、精
联棚乡:三峡商报报道点军区联棚乡送
常见职务犯罪解读 | 签订、履行合
为推动国企改革发展提供有力保障 —
在线访谈丨湖北省纪委书记、省监委主
习近平:全党必须始终不忘初心牢记使
中共中央办公厅 国务院办公厅印发《