首页 > 监督曝光
  区纪委通报4起作风不严不实问题典型案例
发布时间:2019-04-28  来源:

  2018年以来,区纪委严肃查处了一批党员干部作风不严不实的问题,现将4起典型案例通报如下。

  1.点军街办五龙社区党委副书记、居委会副主任汪俊、居委会副主任芦俊波等人对集体资源监管缺失问题。分管集体“三资”工作的芦俊波和分管农业农村工作的汪俊、社区第十居民小组组长杨本财,未按“三资”管理规定对集体土地定期清理、核查,致使魏某、周某2013年6月非法买卖集体土地的事实长期未被发现,直至2017年9月夷桥路整治项目征地时因补偿归属发生纠纷才暴露,造成集体损失和不良社会影响,负直接责任。时任五龙社区党委副书记、居委会主任杨金香,现任五龙社区党委书记、居委会主任龚晓群在负责社区集体行政事务中不认真履行监管职责,负主要领导责任。2018年10月,芦俊波、汪俊受到党内警告处分,杨金香、龚晓群受到通报批评问责处理,依法罢免杨本财居民小组长职务。

  2.点军街办朱市街社区网格员王剑剑等违规开具居住证明问题。2018年6月,王剑剑不正确履行工作职责,明知所出具的证明用于刑事案件中涉案人员的司法矫正工作,在未调查核实情况下,为涉案人员开具失实的居住证明,违反国家法律法规规定,妨碍司法工作,负直接责任。社区副主任陈凤英未认真审核相关信息并在证明材料上加盖公章,负主要领导责任。2018年11月,王剑剑受到党内警告处分,陈凤英受到批评教育问责处理。

  3.区环保局办公室主任刘小华超标准安排工作餐等问题。2016年至2018年,刘小华负责办公室工作期间,对超标准安排工作餐、超标准公务接待、超标准报销住宿费及机关财务未严格把关,造成财政资金浪费,负直接责任。2018年12月,刘小华受到政务警告处分。

  4.区城管局二中队队长任晓华等敷衍处置信访件问题。2017年6月至7月,时任土城乡联勤中队指导员任晓华,不正确履行职责,对管辖范围内应该发现的违建问题未发现;对信访举报的违建问题,未认真进行查处;在处理上访及市长热线转办件时,作风不实,敷衍塞责,在未认真调查的情况下回复举报人,造成不良社会影响,负直接责任。综合执法中心负责人敖科新对处理和交办信访件指导、督办不力,负主要领导责任。2019年4月,任晓华受到党内警告处分,敖科新受到通报批评并责令书面检查问责处理。

页面信息
访问数:
操作选项
字体大小:
分享
最新动态
中央纪委公开曝光六起违反中央八项规
新修订《中国共产党问责条例》解读之
中国纪检监察报报道点军区对脱贫攻坚
付向阳到桥边镇调研党风廉政建设、精
联棚乡:三峡商报报道点军区联棚乡送
常见职务犯罪解读 | 签订、履行合
为推动国企改革发展提供有力保障 —
在线访谈丨湖北省纪委书记、省监委主
习近平:全党必须始终不忘初心牢记使
中共中央办公厅 国务院办公厅印发《