首页 > 工作之窗 > 作风建设
  点军区:严禁违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”
发布时间:2019-07-23  来源:

  为巩固和深化作风建设成果,营造风清气正的社会风气,点军区纪委就严禁违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”等事宜再次重申纪律要求。

  一是严明纪律要求。明确“六个严禁”:即严禁违规操办和参加各种名目的升学宴请活动;严禁委托或授意、暗示他人代为组织操办或向职权范围内的单位、工作人员、管理服务对象发送请柬或口头通知;严禁采取长时间、分批次、多地点或“化整为零”的方式操办子女升学宴请活动;严禁以任何理由借子女升学之机接受与行使职权有关或可能影响公正执行公务的单位、个人的任何礼品、礼金等;严禁用公车、公款租车或利用职权借用管理服务对象车辆送子女入学;严禁接受考生的礼品、礼金和参加“升学宴”“谢师宴”。

  二是严格落实责任。各级党组织要认真履行全面从严治党主体责任,及时重申纪律规矩,提醒党员干部、公职人员严守中央八项规定精神,从思想上和行动上坚决拒绝违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”。要做好本地本单位党员干部和公职人员子女参加高考、中考情况摸底调查,对党员干部有子女升学情况的,做好谈话提醒,督促党员干部严格遵守纪律规定。

  三是严肃追责问责。各级纪检监察组织要加大监督检查力度,畅通群众监督渠道,采取明察暗访、日常巡察、突击检查等方式定期不定期开展监督检查,对违规操办或参加“升学宴”“谢师宴”的党员干部、国家公职人员,发现一起查处一起,并实名通报曝光;对因宣传教育不到位、监督管理不到位,致使本地本单位发生党员干部、国家公职人员违规操办或参加“升学宴”“谢师宴”等行为的,既追究当事人责任,还要追究单位主要负责人的责任。

页面信息
访问数:
操作选项
字体大小:
分享
最新动态
中央纪委公开曝光六起违反中央八项规
新修订《中国共产党问责条例》解读之
中国纪检监察报报道点军区对脱贫攻坚
付向阳到桥边镇调研党风廉政建设、精
联棚乡:三峡商报报道点军区联棚乡送
常见职务犯罪解读 | 签订、履行合
为推动国企改革发展提供有力保障 —
在线访谈丨湖北省纪委书记、省监委主
习近平:全党必须始终不忘初心牢记使
中共中央办公厅 国务院办公厅印发《