首页 > 工作之窗 > 作风建设
  点军区:过节不“失节” 清廉过中秋
发布时间:2019-09-16  来源:

  中秋国庆“双节”将至,为进一步增强党员干部廉洁过节意识,教育引导党员领导干部在关键节点严守党的纪律和规矩,点军区纪委监委勤打“预防针”、常念“紧箍咒”,通过发送廉洁短信、开展专项督查、召开廉政谈话会等方式增强党员干部廉洁自律意识,营造“崇廉”“ 尚俭”的节日氛围,坚决防止“ 四风” 问题反弹,杜绝“节日腐败”。

  
利用税务平台开展明察暗访

  节前,该区纪委监委向全区党员领导干部发送中秋节廉政短信1600余条,温馨提醒干部加强廉洁自律底线,过一个廉洁文明的节日。双节期间,该区组建8个专项监督检查组开展明察暗访,分类负责,制定节日期间专项检查方案,利用税务票检平台、公车管理平台等方式对我区36个单位的津补贴和福利发放、违规公务接待或利用机关食堂吃喝、违规使用公车、“带彩”娱乐等问题展开明察暗访,形成一个节点、一件小事、一个环节的闭环模式,做到有纪必依、执纪必严、违纪必究。

  
点军区艾家镇组织党干部集中学习《条例》严明过节纪律

  同时,该区依托基层党支部召开廉政谈话会,集中学习《中国共产党纪律处分条例》等,严明过节纪律,分析当前党风廉政建设和反腐败斗争形势,以“少数人”警醒“多数人”,以“身边事”教育“身边人”,增强干部的红线意识和底线思维,敲响节前廉洁警钟。

  
点军区委巡察组节前研究约谈方案

  据悉,在该区即将开始的区委第六轮巡察中,明确将节前廉政谈话列入重要交底内容,“双节”期间,将由巡察组组长分别约谈被巡察单位主要负责人,通过提前打好“预防针”、吃好“预防药”、敲响“警世钟”的形式,在节前为基层单位领导干部拧紧过节的“安全阀”,过好“清廉节”。(点军区纪委监委)

页面信息
访问数:
操作选项
字体大小:
分享
最新动态
中央纪委公开曝光六起违反中央八项规
新修订《中国共产党问责条例》解读之
中国纪检监察报报道点军区对脱贫攻坚
付向阳到桥边镇调研党风廉政建设、精
联棚乡:三峡商报报道点军区联棚乡送
常见职务犯罪解读 | 签订、履行合
为推动国企改革发展提供有力保障 —
在线访谈丨湖北省纪委书记、省监委主
习近平:全党必须始终不忘初心牢记使
中共中央办公厅 国务院办公厅印发《